JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全省中小学财务建设管理工作及培训视频会议召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年08月20日 08:14 浏览数:2101

为加强中小学校教育财务建设干部队伍建设,全面提升中小学财务建设管理水平,87,省教育厅在长沙举办了为期一天的全省中小学财务建设管理工作及培训视频会议,各市州和县市区教育局分管财务、基建、国资、后勤、审计工作的副局长以及计财、基建、国资、后勤、审计等部门全体工作人员和省教育厅相关处室负责人参加了会议。此次会议共分为两个阶段进行,第一阶段召开中小学财务建设管理工作会议,第二阶段召开中小学财务建设管理培训会议。

中小学财务建设管理工作会议由徐伟副巡视员主持,肖国安副厅长对此次会议的必要性和重要意义进行了简要阐述,回顾总结了2014年教育财建工作,分析了当前教育财建工作面临的新形势、新要求,并对下一阶段工作进行了安排部署。肖国安说,过去的一年,教育财建系统紧紧围绕建设教育强省战略,做了大量富有成效的工作,但与新的形势和要求相比,还面临着不少矛盾和问题,主要表现为教育经费投入不足与经费使用效益不高、部分地区基础设施建设质量与成本不符、政府严格监管与落实学校办学自主权的体制机制障碍、制度落实不到位、专款不专用等现象仍然存在,要求各级教育财建部门切实提升新常态下教育财建工作能力和水平,扎实做好教育财建领域重点工作。肖国安还特别强调,各地教育财建部门要严格遵守财经法律与制度,用好教育经费的每一分钱,艰苦朴素,勤俭办学,同时要保障基础设施建设与设备采购质量,要求在教育财建工作中时刻绷紧廉政风险这根弦,切实防治腐败,财建系统各级干部要心存敬畏、遵规守矩、严格自律、防微杜渐、秉公用权、守住底线,做忠诚、干净、担当的好干部。会上,省财政厅教科文处陈祥东处长介绍并分析了我省教育投入情况;湘西自治州和宁远、平江、溆浦、桂东县教育局分别就学生资助、教育经费投入、项目管理、教师周转宿舍建设、营养改善计划实施工作作了典型发言。最后,徐伟副巡视员就贯彻落实好此次会议精神提出了相关要求。

中小学财务建设管理培训会议由财务建设处刘积成副处长主持,会上省财政厅预算处朱娜博士深入解毒新预算法与预算管理改革,开阔了大家的视野,深化了市县教育部门对新预算法的认识;怀化市教育局计财科唐才春科长结合中小学财务管理实际和财务处理案例,深入解读《湖南省义务教育经费管理办法》,加深市县财务人员对该办法的理解,有助于提高市县财务人员的政策执行能力和水平;刘积成副处长讲解了中小学食堂管理有关政策,分析了中小学食堂管理现状,并就今后加强中小学食堂管理工作提出了指导性意见。

全省中小学财务建设管理工作及培训视频会议
会场

肖国安副厅长作“适应新常态  树立新理念 全面提升教育财建工作管理水平”讲话

徐伟副巡视员就贯彻落实好此次会议精神提出要求

分享到:
友情链接:
湖南高校后勤基建信息网 湖南省发展与改革委员会 湖南省非税收入网 湖南省财政厅 湖南省物价局 教育部财务司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅