WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 财政信息 > 部门预决算公开 > 正文
湖南省教育厅2014年度部门决算公开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年09月05日 08:00 浏览数:17134

湖南省教育厅2014年度部门决算公开

 

根据湖南省财政厅《关于开展2014年度省级部门决算公开工作的通知》(湘财库〔2015〕25号)要求,现将部门决算公开如下:

一、湖南省教育厅部门决算单位构成

纳入2014年度部门决算编报范围的单位有67个,包括:省教育厅机关1个,纳入省本级教育部门预算的公办高校34所,独立学院15所(因年初预算无拨款,独立学院未纳入部门预算),厅委直属事业单位17个。另外,还包括由本部门代编的系统财务、湖南大学、中南大学等省级财政经费差额表3户和经费调整表1户。

二、部门决算公开情况

(一)部门收入情况

2014年度省教育厅收入合计1,727,144.94万元,其中公共财政拨款收入1,058,990.06万元,政府性基金拨款2,009.10万元,纳入专户管理的非税收入579,576.16万元(主要为学杂费收入),中央财政补助1523.65万元,事业单位经营服务收入2,043.15万元,其他收入83,002.82万元。具体见2014年度湖南省教育厅收入支出决算总表(附表1)。

(二)部门支出情况

2014年度省教育厅支出合计1,596,925.15万元,其中公共预算财政拨款支出971,291.04万元。具体见2014年度湖南省教育厅公共预算财政拨款支出决算表(附表2)。

(三)“三公”经费支出情况

2014年度省教育厅部门决算单位公共预算财政拨款中安排“三公”经费支出合计为747.80万元,其中:因公出国(境)支出15.93万元,公务用车购置及运行维护费 369.00万元,公务接待费支出362.87万元。具体见2014年度湖南省教育厅“三公”经费决算公开表(附表3)。

三、相关名词解释

1、基本支出:是指反映行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所需的最基本的支出,具体包括工资福利支出、一般商品和服务支出、对个人和家庭的补助。

2、项目支出:是指反映行政事业单位在基本支出之外为完成其特定行政任务和事业发展目标所需的经费支出。

3、因公出国(境)支出:是指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

4、公务用车购置及运行维护费:是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

5、公务接待费支出:是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

附表:2014年省本级教育部门决算公开.xls 
        1.2014年度湖南省教育厅收入支出决算总表

2.2014年度湖南省教育厅公共预算财政拨款支出决算表

3.2014年度湖南省教育厅“三公”经费决算公开表

分享到:
友情链接:
湖南高校后勤基建信息网 湖南省发展与改革委员会 湖南省非税收入网 湖南省财政厅 湖南省物价局 教育部财务司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅