WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省贫困地区中小学校建设前期工作会议召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月27日 16:24 浏览数:1

为了做好我省贫困地区中小学校建设统一设计、统一风格的有关工作,11月23日,省教育厅和省住建厅联合召开了项目前期工作会议,40个项目县(市)教育(体)局分管建设的副局长、住建局分管设计的副局长参加了会议。会议由省教育厅财务建设处副处长刘积成主持,省教育厅财务建设处处长喻志松、省住建厅勘察设计处处长宋路明出席会议并讲话。

会上,喻志松处长传达了许达哲省长有关指示和省政府有关会议的重要精神,强调湖南省贫困地区中小学建设要与扶贫攻坚战、乡村振兴战略结合,为振兴乡村教育、化解城区“大班额”服好务。各项目县市要成立专门的工作班子,认真制定工作方案,切实落实建设条件和配套资金,精心组织,精心施工,确保项目顺利实施,如期完成。要按照省长的要求,把这批学校建设成六好学校,要有“好设计”“好风格”“好形象”,配置“好校长”“好教师”,最终培养出大批的“好学生”。喻志松处长还详细解读了《湖南省贫困地区中小学校建设实施方案》,并对各项目县(市)提出了要求。一是要按照省里统一部署,切实履行职责,提前做好谋划。二是要切实做好中小学校建设统一设计、统一风格的工作。要根据省住建厅统一的设计和有关要求,做好初步设计和施工图审查等有关工作,确保项目学校建设有统一的风格。三是教育局要在和有关部门积极配合做好项目建设的同时,还要选聘优秀的学校校长和教师,保证教育质量。会上,宋路明处长向与会人员介绍了国内外中小学建设的有关情况,并对做好统一设计、统一风格的有关工作提出了要求。

会后,还组织古丈、永顺、中方、石门、新化、安化等6个项目县的有关同志研究和部署了相关工作。

1

湖南省贫困地区中小学校建设前期工作会议现场

2

省教育厅财务建设处喻志松处长讲话

3

省住建厅勘察设计处宋路明处长讲话


分享到:
友情链接:
湖南高校后勤基建信息网 湖南省发展与改革委员会 湖南省非税收入网 湖南省财政厅 湖南省物价局 教育部财务司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅