JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 财政信息 > 专项资金公开 > 省级资金 > 高校“双一流”建设专项 > 分配结果 > 正文
湖南省财政厅 湖南省教育厅关于预安排 2018年第三批高校“双一流” 建设专项资金的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月06日 14:58 浏览数:822


湘财教指〔201850

湖南省财政厅 湖南省教育厅关于预安排

2018年第三批高校“双一流”

建设专项资金的通知

  

经研究,现预安排你单位2018年高校双一流建设专项(含学科、专业群等)资金   万元,相应列入2018年度政府收支分类支出功能科目“2050205高等教育“2050305高等职业教育,政府预算支出经济科目“50502商品和服务支出,部门预算支出经济科目“302商品和服务支出。现将有关事项通知如下:

一、此次暂以2017年额度为基础预分配下达2018年第三批高校双一流建设专项(含学科、专业群等)资金,双一流建设项目最终公布后,再进行资金结算。


二、各高校要认真贯彻落实省人民政府《关于印发<湖南省全面推进一流大学与一流学科建设实施方案>的通知》(湘政发〔20173号),统筹省级专项资金和自有资金,集中财力,突出重点,科学预算,专项用于双一流学科建设(高职学院为专业群)、领军人才、创新团队、创新人才培养、科学研究和产学研平台等6大计划实施。高校要在收到预算指标文后20个工作日内将双一流经费预算安排总体情况(附件2)报省财政厅和省教育厅备案。

三、专项资金管理要严格遵循科学规划、合理安排,专账核算、专款专用,规范管理、注重绩效的原则,不得用于弥补人员经费、日常公用经费等基本支出(不含人才培养与引进等项目支出),不得用于对外投资、偿还债务、支付利息、支付罚款、捐赠赞助等支出,不得提取工作经费或管理经费,不得用于双一流建设内容以外的各类支出,也不得用于按照国家和省里规定不得开支的其他支出。要严格遵守中央和省各项财经规章制度,严格支出标准和范围,加快预算执行进度,加强绩效管理,切实提高资金使用效益。省教育厅、省财政厅将对专项经费使用情况开展绩效评价,绩效评价结果将与资金安排挂钩。

附件:12018年第三批高校双一流建设专项资金预安排表

 22018年高校双一流建设专项资金使用计划备案表

湖南省财政厅    湖南省教育厅

201875

湘财教指〔2018〕50号


  信息公开选项:主动公开


分享到:
友情链接:
湖南高校后勤基建信息网 湖南省发展与改革委员会 湖南省非税收入网 湖南省财政厅 湖南省物价局 教育部财务司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅