JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅召开省人大消除大班额建议办理座谈会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年04月19日 11:36 浏览数:0

4月18日上午,省教育厅召开省人大第十三届二次会议“消除大班额”建议办理座谈会。张仁芳、袁愈祥等6名省人大代表、省财政厅科教处以及厅机关财建处、人事处、基教处、督导处、教师处、政法处等处室相关负责人参加会议。王瑰曙副厅长参加座谈会。

消除大班额是中央关心、社会关注、群众关切的重点教育民生工作。今年,我厅收到“消除大班额”人大建议11件,其中主办件10件,会办件1件,内容主要涉及 “消除大班额资金筹措”、“发行教育专项债券”、 “教师编制与补充”、“《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》落地实施”等问题。

会议由财建处处长喻志松主持。会上,财建处向各位代表汇报了我省消除大班额的整体进展情况,并积极回应了各位代表提出的有关建议。张仁芳、袁愈祥、彭水平等代表先后发言,对我厅建议办理工作诚恳的态度,认真的精神,履职的责任感表示非常满意。代表们认为去年全省消除超大班额工作力度大、成效显著,今年应继续因地制宜指导各地开展消除大班额工作,一方面要积极筹措资金加快城区学位建设,另外要在均衡教育资源配置、加强农村教师队伍建设、稳定农村生源等方面下功夫。

省财政厅科教处尹剑锋表示下阶段省财政将引入第三方机构核实各地学位建设数量,做好奖补资金的发放,创新奖补方式,加大用于消除大班额的地方一般债券的支持力度。

厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组副组长王瑰曙同志对代表们关心教育事业、积极履职的行动表达了感谢。王瑰曙副厅长表示,我厅对建议提案办理工作高度重视,积极承办,主动沟通,认真梳理各项建议。建议办理工作有利于我们改进工作方法、提高思想认识,提高工作水平;有利于加强与基层联系,使出台的相关文件政策更符合基层的需要。王瑰曙副厅长还表示,湖南是人口大省,财力有限,尤其今年财力更紧,消除大班额任务中,困难叠加。但下阶段,我厅将尽最大努力积极争取更多资金,指导各地盘活用好资源,做好教师补充工作,指导各地开展好消除义务教育大班额工作。


分享到:
友情链接:
湖南高校后勤基建信息网 湖南省发展与改革委员会 湖南省非税收入网 湖南省财政厅 湖南省物价局 教育部财务司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅